欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

全国多地养老金上调,以后可以少往家里寄钱了?不一定!

2017-07-21 00:04:19责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

今年,多地已发布了养老金具体调整方案,其上调机制带给退休人员的福利是可观的,这也进一步体现了我国在社会保障这一块的提升,国家政策的扶持相信会更深入人心,国家对于民众,特别是在养老这一块所作出的努力和改善。那么来看看各地的养老金调整如何?

上海:今年的变迁是在基础三项普加的基础上,男性满65岁,女性满60岁再增加20元。上海城乡居民养老保险领取养老金人员,基础养老金增加100元,调整后,为每人每月850元北京:企业退休人员基本养老金将平均提高到每月3770元,较去年增加约200元。

今年的调整除了按每人每月定额增加50元,另外还将按缴费年限差别对待。城乡居民基础养老金和老年保障福利养老金分别提高到了560元和475元。广东省今年对于退休人员的月人均基本养老金政策是平均上涨5.5%左右。

除此之外,对于缴费年限超过15年的退休人员,则满1年每月就增加1元。陕西、湖北、吉林的养老金的调整则采取“定额调整”的方针,且对于高龄退休人员和艰苦地区的企业退休人员则采取了适当倾斜的政策。年满70周岁及以上的退休人员分为3档,额外增加10到30元不等。目前湖北有500多万退休人员参与此次的调整。

值得一提的是,今年湖北首次实行企业和机关事业单位退休人员养老金相同的调整办法。此次调整湖北按退休、退职时间点划分三档,每人每月分别增加55元、45元、35元。湖北还对艰苦边远地区的企业进行了退休养老金的调整,规定为每人每月增加10元。

这些养老金政策的出台关乎民生建设,带来一定程度的提高退休人员的养老水平,但是也有人指出这其实是双轨政策,其背后操作着的是国家对于百姓的一个幌子。

在提高养老金的同时,物价水平也会相应的上涨,这就不仅仅是关乎退休人员的事情了,应该将其放大到社会层面加以分析,养老金上涨的那部分份额国家是从哪里得以审批钱下放的?没错,就是民众的腰包,国家在实行宏观经济调控的布局,物价这一块早已是其部署范围之内,所以对于养老金的上调其中运用的伸缩原理,我想大家心里应该有数。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531