欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

外国机长越来越多 外籍飞行员为何独独青睐中国

2017-07-19 18:10:43责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

据中国民航局统计的数据显示,截至2016年底,中国境内共有1005名外籍飞行员,其中国航、南航、东航这三大航空公司共有160名外籍飞行员,其他外籍飞行员则会选择地方航空公司或运输公司。是什么吸引外国的飞行员加入中国的航空队列呢?

首先是最重要也是最基本的,我想大家都深谙的,那就是薪资水平了。中航高价聘请外籍机长,其薪资待遇水平远高于国际平均水平,有些甚至是巴西、俄罗斯等国航企给飞行员工资的4倍。

巨大的市场需求潜力。现今,我国已成为次于美国的第二大航空市场,2016年底,中国民航运输飞机机队数量(不含港、澳、台)达到了2933架,2016年我国境内机场全年旅客吞吐量首次突破10亿人次,完成101635.7万人次,比上年增长11.1%。

此外,民航业在整体保持10%左右的增速。随着航空业高速发展,各家航空公司对飞行员的需求也就增加了。所以,巨大的市场需求和高薪待遇对外籍飞行员来中国就业的最根本的两个因素。

而航空公司选拔外籍飞行员的主要原因有哪些呢?

在签约年限上,外籍机长与公司大多是签订1-5年的合同,相比较与国内机长的签约年限更加灵活。且有专门的中介公司负责推荐外籍机长,比如深圳航空是最早引入外籍机长的地方航空公司。

随着我国的航空业发展,飞行员人才是航空公司最重要的竞争力之一。当然,中航对于外籍飞行员的选拔并不是放水而过,实际无论是哪个国家的飞行员,到中国都必须经过中国民航局的严格的资格考试,技术水平都必须达到要求。

如果是不同机型,还有相应的改装考试,各公司都有其严格的考核标准。一般中航公司会组织对外籍机长进行面试、模拟机操作、航线带飞等,通过3-4个月的考核才可确认聘用。

外籍飞行人员与国航的通力合作带来的不仅是技术上的补充,更是中国航空的一大亮点,这也从侧面体现我国飞行员制度存在的问题,我国的飞行员毕业生往往要胜任机长这一职务,需要的年限是漫长的。

并且,其签约协议也是国内飞行员所诟病的,对于基本一眼看到头的合同期限,想必对于想跳槽或者挖墙脚的航空公司都是一个难过的坎。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531