欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

中国30个省份延长产假 附全国产假天数一览表谁的最长

2017-07-10 14:00:43责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

产假休几天?据了解,产假国家规定2017如下:截至目前,全国30个省(区、市)已经延长了职工的产假。值得注意的是,目前,各省份的生育奖励假为30天至3个月不等,各地女职工可享受的产假为128天至190天不等。具体来看,河南和海南均在新计生条例中明确除国家规定98天假期外,产假再增加“3个月”。这意味着当地女职工最多可享190天产假。黑龙江、甘肃则明确了产假总天数为180天。

北京、天津、上海、重庆、江苏、浙江、湖北等7省份的产假为98天+30天,即128天。去年9月底,广东在年内第二次修订计生条例。广东女职工顺产可享受98天+80天奖励假共178天的产假,剖腹产可享受98天+80天奖励假+30天剖腹产假共208天产假。

此外,一些地方对产假的规定相对弹性灵活。如:北京、吉林、重庆三地均规定,经女职工单位同意,女性可以延长假期。如重庆规定,经本人申请,单位批准,产假期满后可连续休假至子女一周岁止。然而,全国产假最长的省份是它——西藏!休一年。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531