欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

长征五号发射失败 火箭飞行为何出现异常

2017-07-03 16:10:51责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

长征五号发射失败。7月2日,据新华社报道:我国在中国文昌航天发射场组织实施长征五号遥二火箭飞行任务,火箭飞行出现异常,发射任务失利。7月2日19时23分,我国在中国文昌航天发射场组织实施长征五号遥二火箭飞行任务,火箭飞行出现异常,发射任务失利。后续将组织专家对故障原因进行调查分析。原本,这次发射意味着长征五号运载火箭工程研制圆满收官,进入正式应用阶段。那么长征五号为何会失败呢?

同时,这次发射也是我国在今年下半年探月三期嫦娥五号月球探测器发射前,对长征五号火箭的最后一次实战演练。此前我国液体运载火箭的箭体直径大多为2.25米或3.35米,而长征五号箭体直径达到了5米。相比过去“苗条”型的火箭,长征五号被人们昵称为“胖五”。“胖五”是我国目前技术难度最复杂、运载能力最大的新一代运载火箭。它由中国航天科技集团公司一院抓总研制,实现了我国液体运载火箭直径由3.35米至5米的跨越,标志着我国运载火箭实现升级换代。

对于最为复杂、最高精尖之一的航天科技来说,进军宇宙更是不易!一个小环节上的差池就可能导致发射任务失败。具体的失败原因则要给时间等待专家对故障原因进行调查分析。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:新卧铺动车组上线 7月1日在北京上线运营

下一篇:没有了