欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

国歌法草案拟初审 让国人热血沸腾的国歌有专门的法律了

2017-06-19 16:07:24责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

国歌法草案拟初审。我国在1990年和1991年分别制定了国旗法和国徽法。国歌法的法律案拟于今年6月下旬提交全国人大常委会会议初审。这意味着,国歌和国旗、国徽一样,将有一部专门的法律。这将有助于规范国歌的奏唱、使用等行为,进一步捍卫国歌的尊严,促使人们更加珍视对于国歌的情感。这次立法吸引了国内外媒体的广泛关注,不仅仅因为国歌是国家尊严的象征,而且国歌凝聚了太多国人的情感和夙愿。

起来!不愿做奴隶的人们把我们的血肉,筑成我们新的长城

中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声!起来!起来!起来!

我们万众一心!冒着敌人的炮火前进!冒着敌人的炮火前进!

前进!前进!进!

短短9行84个字,就是中华人民共和国国歌的歌词。字字铿锵、句句雄壮的歌词伴随着激昂的旋律,已经回响在中华大地和世界各地82年。无论在奥运赛场,还是在重大国事访问活动中,听到这首歌、唱着这首歌,都会让国人热血沸腾。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531