欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

曝中国被称呼友敌 没想到澳总理竟是这样解读友敌

2017-06-18 16:01:41责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

澳总理涉华谈话录音曝光,曾用“友敌”称呼中国。那么,对于中国为什么被澳总理称呼友敌?没想到澳大利亚新闻网竟然这样解读说。

据澳大利亚新闻网16日报道称,特恩布尔是在去年的一场公共活动餐前饮酒环节的谈话中这样说的,那次谈话没有书面记录。

随后,澳大利亚费尔法克斯传媒16日将这段谈话公之于众。当时有人向他提及中国将南海人造岛礁“军事化”时,特恩布尔回应说,“你指的是我们的友敌吧”。 澳总理办公室尚未就“友敌论”作出回应。澳大利亚新闻网解读说,“友敌”指的是“表面上是朋友,实则是劲敌”。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531