欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

中国交通惊艳世界 珠港澳大桥亮相世交会

2017-06-18 08:19:20责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

中国交通惊艳世界。 2017世界交通运输大会5日在京开幕。中国交通建设股份有限公司总工程师、珠港澳大桥岛隧工程师林鸣在主旨报告会上介绍了中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁----“珠港澳大桥”的相关情况。

珠港澳大桥主体建造工程于2009年12月25日开工建设,总长为55公里,一端连接珠海,一端连接澳门,是一座桥、岛、隧一体的跨海大桥。珠港澳大桥制定了120年使用寿命的设计标准,在国家科技支撑计划的引领下,科研人员攻克技术难题,结合伶仃洋实际,提出了“珠港澳模型”等一整套海洋防腐抗震技术措施。

大桥改变了珠港澳的空间格局,加深了香港与珠江西岸的联系,为香港与珠江西岸城市群的产业合作提供了交通便利。这对于珠港澳大湾区、泛珠三角区域乃至“一带一路”的建设都有着深远的意义。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531