欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 警示台 > 医药

坤达牌强力脑心康胶囊违法广告遭查处

2015-06-11 17:22:14责任编辑: 百灵001来源: 百灵网点击:

  湖北食药监局:2015年3月份查处违法药品广告1308条次,通化吉通药业有限公司坤达牌强力脑心康胶囊榜上有名。

  8日,湖北省食品药品监督管理局在其官网发布第7号违法药品医疗器械保健食品广告公告。据公告, 2015年3月份,各级食品药品监管部门移送同级工商行政管理部门查处的违法药品广告1,308条次,违法医疗器械广告27条次,违法保健食品广告298条次。

  湖北省2015年3月份违法药品、医疗器械、保健食品广告公告表

  序号:18

  广告类别:药品

  广告中标示名称:坤达牌强力脑心康胶囊

  通用名称或产品名称:强力脑心康胶囊

  产品批准文号:国药准字Z20026369

  生产企业名称(或证件持有者):通化吉通药业有限公司

  发布违法广告媒体:随州综合频道

  发布时间: 2015.03.02/3/5-11

  发布次数:18 药品价格315网整理

  发布公告单位:湖北省食品药品监督管理局

  关联资料:食药监总局曝光33个违法广告 强力脑心康胶囊属欺骗

  国家食药监总局官网日前通报称,国家食药监总局稽查局召开了违法广告发布企业行政告诫会,对全国30家发布严重违法广告产品企业进行了行政告诫,涉及10个药品、13个医疗器械和10个保健食品的33个产品违法广告被责令停止。

  在国家食药监总局此次发布的违法案例中,标称通化吉通药业生产的强力脑心康胶囊,其功能主治为“改善循环,活血化瘀、安神宁心。主治冠心病,心绞痛,头痛眩晕,神经衰弱”,可是其广告却宣称“一盒就能治好心脑血管疾病。用药7到15天,心绞痛、心律不齐完全消失,偏瘫病人恢复知觉,能下床行走”等,属于典型的欺骗和严重误导用药者。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531