Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
我军探索建立油料军地一体化保障机制
发布人:黎明      信息来源:人民网      发布日期:2024-01-24 17:25:21      浏览次数:42981次

记者近日从中央军委后勤保障部获悉,有关部门启动军地油料保障机制,确保我军执行抢险救灾任务部队油料实现军地一体化就近就便保障。

近年来,为保障执行重大军事任务部队油料供应,中央军委后勤保障部有关部门不断优化军油供应模式。有关部门根据任务部队油料供应情况,一方面采取自我保障油料方式,另一方面依托地方机构建立油料军地一体化保障机制,及时为任务部队提供定点、伴随和前送油料保障。

下一步,有关部门将按照资源统合的思路,贯通油料生产、调运、储存、供应、回收全链路,持续优化油料军地一体化保障模式,提升应急保障能力;加大科研攻关力度,扩大军地加油“一卡通”系统覆盖范围,实现持卡就近就便到军地油库站加油,全面提升油料保障能力。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here