Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国际
“一个星球-极地”峰会聚焦极地和冰川议题
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2023-11-10 14:21:13      浏览次数:82542次

新华社巴黎11月9日电(记者徐永春 张百慧)“一个星球-极地”峰会8日在法国巴黎开幕。本届峰会为期3天,与会者正围绕加强极地保护、应对冰川消融等议题展开讨论。

主办方表示,“一个星球-极地”峰会是首届专注于地球极地和冰川议题的国际峰会。峰会期间,来自40多个国家和地区的研究人员和科学家齐聚巴黎,与联合国政府间气候变化专门委员会等机构的专家、国际机构负责人、非政府组织、民众和社区代表等分享他们的研究成果和观点。

主办方称,地球南北极在气候调节和保护生物多样性方面发挥着核心作用,气候变化对极地的巨大影响已经敲响警钟;冰川消融会对生态系统、水资源产生影响并造成海平面上升。因此,国际社会亟需采取协调一致的行动,共同应对挑战。

法国总统马克龙在发给峰会的书面致辞中说,冰冻圈是维持地球平衡的重要因素,不能眼看着它崩溃。本届峰会将为科学界、政治界和相关民众提供契机,助力实现《巴黎协定》目标,加强科学合作,以便更好地了解气候与冰冻圈的相互作用,保护生态系统,应对冰川融化的后果。

“一个星球”峰会由法国与联合国、世界银行于2017年发起,聚焦全球气候环境治理。此前,该峰会已举办6届,其往届主题包括气候行动融资、生物多样性和海洋保护等。本届“一个星球-极地”峰会由巴黎和平论坛主办。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here