Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
【宜居宜业和美乡村】采葡萄品美酒 外国网红走进烟台葡萄酒庄园
发布人:系统管理员      信息来源:中央广电总台国际在线      发布日期:2023-09-28 10:00:22      浏览次数:26392次

国际在线山东频道消息(侯艳艳):9月26日,参加“宜居宜业和美乡村”国际网红打卡山东网络传播活动的外国网红走进烟台蓬莱,采摘葡萄、品尝美酒,寻访酒庄,感受葡萄与葡萄酒产业融合发展成果。



外国网红打卡中粮长城龙脊园 摄影 侯艳艳

在中粮长城龙脊园,爬满墨绿色藤蔓的葡萄架鳞次栉比随山丘起伏,一串串晶莹圆润、颗粒饱满的葡萄挂满枝蔓,在蓝天白云的映衬下,犹如一幅田园风情油画,令人赏心悦目。

烟台地处北纬37度,位于世界公认的葡萄种植黄金纬度线。得天独厚的地理位置,也使烟台获得了亚洲唯一一个“国际葡萄·葡萄酒城”称号。



外国网红阮氏清清在中粮长城龙脊园采摘葡萄 摄影 侯艳艳

在中粮长城龙脊园,外国网红们一边采摘品尝新鲜的葡萄果实,一边在工作人员的介绍下品鉴园区酿制的葡萄美酒。



外国网红品鉴烟台葡萄酒时合影留念 摄影 徐浩文

“这里的葡萄种植规模十分壮观,葡萄酒的口感很好,我会把烟台的葡萄酒推荐给更多朋友。”越南网红阮氏清清说。

为发展葡萄酒产业,蓬莱规划了面积达56平方公里的丘山谷葡萄与葡萄酒融合发展示范区,示范区内落户有7个世界级精品酒庄,种植了优质酿酒葡萄7000多亩,年产葡萄酒达5000千升。位于示范区内的拉菲瓏岱酒庄年生产能力达300千升,是世界著名品牌拉菲在亚洲投资建设的唯一酒庄。

拉菲瓏岱酒庄中西合璧的建筑风格令外国网红眼前一亮。参观过程中,大家纷纷举起手机,记录下在酒庄的体验之旅。

“在烟台,我感受了中国的红酒文化。这里的葡萄酒庄建设得很漂亮,如同走进了欧洲庄园,红酒味道也非常好,以后就喝中国的红酒。”俄罗斯网红安特说。

作为烟台农产品的“金字招牌”,烟台市持续做大做强“烟台葡萄酒”“烟台苹果”“莱阳梨”等农业特色品牌,着力打造乡村振兴齐鲁样板的流量密码。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here