Insert title here
当前位置:网站首页>>美食
超岛出售“假羊肉”,巴奴:停业整改,赔偿835.4万元
发布人:系统管理员      信息来源:央广网      发布日期:2023-09-25 14:49:40      浏览次数:68953次

央广网北京9月7日消息巴奴毛肚火锅子品牌超岛出售“假羊肉”一事有了最新进展。经超岛团队主动送检,结果显示,羊肉卷确实含有鸭肉成分。巴奴表示,超岛门店全部停业整改,取消独立采购权,将对在合生汇店消费过该产品的顾客进行赔付,总额约为835.4万元。

巴奴毛肚火锅创始人杜中兵最近忙着在原产地直播食材,最后一站是在内蒙古东乌珠穆沁旗,此时也正是巴奴的采羊季。但随后一场关于羊肉的风波让巴奴措手不及。9月4日,一位博主发布视频称,在“超岛自选火锅”北京合生汇店购买的4盒高钙羊肉卷被检测机构检测出鸭成分。超岛是巴奴子品牌,由杜中兵之子杜夯创立。

该博主称,涉事门店明确公示,超岛主要食品原材料由巴奴中央厨房——北京行运无限大餐饮有限公司统一配送。而且在购买羊肉卷时,店内工作人员确认“我们和巴奴是一家的”。

9月5日,超岛发布相关说明,称公司正积极配合市场监管部门进行调查,并第一时间将相关产品送检,在最终调查结果出来之前,对涉事羊肉菜品做暂时下架处理。不过,超岛在说明中表示,该款羊肉菜品是超岛独立采购,由郑州森昂商贸有限公司供应,厂商为哈尔滨市双城区朝阳乡九洲源食品加工厂。

9月6日,巴奴也发布了声明,称超岛确为巴奴集团旗下子品牌,创立以来由独立团队运营,承认巴奴集团对超岛的监管出现了一些问题。

9月7日,巴奴展示了超岛高钙羊肉的送检报告,检测项目显示,内参照基因、羊源性成分、鸭成分检出,鸡成分、猪源性成分未检出。巴奴在声明中表示,在此事上,超岛管理层严重失职,巴奴集团对子品牌进货把关不严,负有不可推卸的监督管理责任。同时,巴奴公布了赔偿及整改方案,自超岛合生汇店开业以来消费过该产品的顾客,凭借支付记录,可到店领取赔偿金1000元。包括合生汇店在内的四家门店全部停业整顿,超岛的采购权也被取消,收回巴奴集团负责,涉事供应商终止合作,并全面清查所有产品供应商。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here