Insert title here
当前位置:网站首页>>旅游
2024年《故宫日历》发布
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2023-09-25 14:32:21      浏览次数:65746次

2024年《故宫日历》近日在故宫博物院发布。

《故宫日历》是故宫博物院的一张文化名片,也是故宫出版社的代表产品,已连续出版15年,畅销500余万册。故宫出版社在2023年《故宫日历》的基础上,充分发挥故宫博物院优秀专家资源,创新推出《故宫日历》家族系列,包括以生肖和节庆为主题的《故宫日历·2024年》、以书画作品为主题的《故宫日历:书画版·2024年》、以文物故事为特色的《故宫日历·2024年·儿童版》以及《故宫日历·汉英对照版·2024年》。

2024年为甲辰年,生肖龙。《故宫日历·2024年》(上图)封面选用清代黄地九龙牡丹纹漳绒毯局部图案,腾飞于海水江崖之上的祥龙充满活力。这本日历中共有93件龙文物图片,充分展现了紫禁城中的龙元素,如金龙藻井、屋檐走兽、龙椅、建筑彩画等。

《故宫日历:书画版·2024年》以花鸟、草虫鱼龙、蔬果、走兽为四季主题,选用中国传统色中的欧碧、雪青、姜黄、玉钗蓝色与之相配,并为四季主题定制了不同的香味。每月选出一幅代表性的书画作品,全年再选出两幅书法精品,制作讲解音频,扫描二维码即可收听专家在古琴曲伴奏下对文物的讲解。每季度精选一幅名作制作成约半分钟的AR动画,让人仿佛穿越时空,进入书画中所描绘的场景。

《故宫日历·2024年·儿童版》是给孩子们的“小龙时光日历宝盒”,里面藏着262个关于故宫龙文物的精彩故事,还可让孩子动手“贴龙鳞”,到年底时形成一幅定制化的“小龙如意龙鳞卷轴”。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here