Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国际
中国有信心和能力推动经济持续健康发展
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2023-09-13 15:40:18      浏览次数:93817次

本报北京9月12日电 (记者李欣怡)针对近期有西方国家唱衰中国经济一事,外交部发言人毛宁12日在例行记者会上回答提问时说,中国经济没有崩溃,反倒是“中国崩溃论”屡屡崩溃。中国经济韧性强、潜力大、活力足,长期向好的基本面没有改变,中国有信心、有能力推动经济持续健康发展。

“似乎每过一段时间,就会出现各种各样的‘中国崩溃论’。事实是,中国经济没有崩溃,反倒是‘中国崩溃论’屡屡崩溃。”毛宁说。

她表示,今年以来,世界经济复苏乏力,外部环境严峻复杂。但是中国经济持续复苏、总体回升向好。上半年,中国GDP同比增长5.5%,明显快于去年的3%。国际货币基金组织预测今年中国经济将增长5.2%,对世界经济增长的贡献率将达1/3,中国经济仍是世界经济增长的主要动力。

“中国经济韧性强、潜力大、活力足,长期向好的基本面没有改变,我们有信心、有能力推动经济持续健康发展。”毛宁说,中国将坚持高水平对外开放,与世界各国加强互利合作,分享发展红利,中国的发展将为亚洲邻国和世界带来更多机遇。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here