Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
中国海军第45批护航编队起航赴亚丁湾
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2023-09-13 15:38:16      浏览次数:42695次

中国海军第45批护航编队12日上午从山东青岛某军港解缆起航,赴亚丁湾、索马里海域接替第44批护航编队执行护航任务。

上午9时许,伴随着嘹亮的军乐声,编队舰艇驶离码头。任务官兵在甲板整齐列队,挥手向祖国和亲人告别。

第45批护航编队主要由北部战区海军兵力组成,包括导弹驱逐舰乌鲁木齐舰、导弹护卫舰临沂舰和综合补给舰东平湖舰,搭载2架舰载直升机和部分特战队员。3艘舰艇此前均执行过护航任务。

任务准备期间,编队精准分析形势特点,修订完善伴随护航、航行补给等方案预案,精心筹划部署、严密组织实施,重点开展了武力营救被劫持商船、反恐反海盗、实际使用武器等针对性训练,进一步提升了编队遂行任务能力。(孙鲁明 王冠彪)



中国海军第45批护航编队在任务准备期间组织舰载直升机起降训练。王远方摄



中国海军第45批护航编队在任务准备期间组织航行补给训练。王远方摄


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here