Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国际
国际海事组织秘书长: 赞赏中国在参与全球海事治理等方面取得的成就
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2023-04-18 09:47:48      浏览次数:17391次

新华社伦敦4月17日电(记者许凤)2023年是中国恢复国际海事组织合法席位50周年。国际海事组织秘书长林基泽日前表示,赞赏中国在参与全球海事治理、促进海运发展方面取得的成就和作出的贡献。

林基泽14日在位于伦敦的国际海事组织总部会见中国驻英国大使郑泽光并作出上述表示。

林基泽感谢中方对国际海事组织秘书处工作的支持,表示中方在海运温室气体减排谈判等国际航运界普遍关心的重要议题上正发挥越来越关键的作用。国际海事组织秘书处重视并愿同中方保持密切合作。

郑泽光说,作为世界航运大国、造船大国和船员大国,中国持续加大参与国际海事组织工作的深度和广度,全面融入全球海事治理,是国际海事组织事务的积极参与者、重要贡献者和综合受益者。

郑泽光表示,中方将一如既往支持国际海事组织及秘书处工作,进一步深化国际海事合作,为推动全球海运业可持续发展、构建海洋命运共同体作出努力。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here