Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>科技
科技部启动国家超算互联网部署工作
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2023-04-18 09:38:41      浏览次数:85589次

本报天津4月17日电 (记者赵永新、谷业凯)17日,科技部高新司在天津组织召开国家超算互联网工作启动会。按照计划,到2025年底,国家超算互联网将可形成技术先进、模式创新、服务优质、生态完善的总体布局,有效支撑原始科学创新、重大工程突破、经济高质量发展等目标达成,成为支撑数字中国建设的“高速路”。

超算互联网可将全国众多超算中心连接起来,并连接产业生态中的算力供给、应用开发、运营服务、用户等各方能力和资源,构建一体化超算算力网络和服务平台。其建设的重要目标就是紧密连接供需方,通过市场化的运营和服务体系,实现算力资源统筹调度。启动会上,科技部高新司负责同志表示,科技部将通过超算互联网建设,打造国家算力底座,促进超算算力的一体化运营,助力科技创新和经济社会高质量发展。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here