Insert title here
当前位置:网站首页>>公益
公益性岗位助力困难群众“家门口”就业
发布人:系统管理员      信息来源:央视网      发布日期:2023-04-18 09:30:49      浏览次数:132235次

央视网消息:就业是最基本的民生。为了保障困难群众就业,今年以来,各地民政等部门通过开展爱心走访、开发公益性岗位、招聘会推介、免费技能培训等举措,努力帮助困难群众实现就业增收。



日前,在山东临沂河东区的零工市场,55岁的卞秀来找到了一份公益性岗位的工作,让因年龄偏大外出务工困难的他实现了再就业。



今年,临沂市河东区统筹整合各方资源,用好就业专项资金、就业补助资金、对口帮扶资金等扩大公益性岗位规模,开发出保洁员、协管员等17类4000多个公益性岗位,并优先安排符合条件的就业困难人员上岗。



在江苏常州,当地村委会通过与附近的职业院校签订协议,为就业困难的村民提供保洁、绿化养护、门卫、宿管、食堂职工等各类公益性岗位,方便他们在家门口就业。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here