Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国际
韩民间团体呼吁废除美“延伸威慑”政策
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2023-02-01 10:35:28      浏览次数:150855次

新华社首尔1月31日电(记者周思雨 孙一然)韩国国防部长官李钟燮31日同到访的美国国防部长奥斯汀在首尔举行会谈,讨论加强美国“延伸威慑能力”、联合军演等问题。同日,韩国民间团体在首尔举行抗议集会,呼吁废除“延伸威慑”政策。

当天在首尔的战争纪念馆前举行的集会上,民间团体“和平统一开创者”“全国民众行动”的抗议者表示,为开启朝鲜半岛无核化之路,首先要废除“核保护伞”等美国的“延伸威慑”政策。

他们还说,美国在此次韩美防长会谈后将进一步施压构建韩美日军事同盟,此举或将激化朝鲜半岛军事紧张。

据韩国国防部消息,韩美两国防长在会谈中重申要加强美国“延伸威慑能力”,双方决定在今年扩大联合军演规模、提高军演水平,双方还讨论了韩美日安全合作等议题。

“延伸威慑”指美国将在盟国遭到核威胁或攻击时提供“核保护伞”,动用常规武器和导弹防御系统,像保卫本土一样保卫盟国。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here