Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
空军某雷达旅岗位协同锤炼打仗本领
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2023-02-01 10:21:55      浏览次数:27292次

指挥所内,指挥员和参谋人员分析研判态势;雷达方舱,雷达技师和操纵员密切配合处置空情……数九寒冬,一场战斗演练在西部战区空军某雷达旅拉开战幕。

“这次演练,我们将10余个训练课目联动进行,全员出动、多岗协同。”该旅领导介绍,高技术兵种部队岗位分工多、专业要求高,只有各个岗位协同配合,才能充分发挥整体作战效能。该旅在制订新年度训练计划时,紧贴战场需求,设置实战背景,突出对抗训练,立起实战实训的鲜明导向。

“采取反干扰措施”“判断目标诸元”……机动分队开展反干扰对抗训练,雷达技师徐亮迅速检查装备性能参数,确保雷达工作正常;操纵员刘志雄精准操作,在强电磁干扰中搜索发现目标;报务员张彦鹏及时上报情况,确保通联顺畅。

据介绍,为深化岗位协同,该旅所属各单位还加大岗位基础能力训练,同时结合练兵备战要求,优化战斗岗位协同流程,进一步锤炼打仗本领。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here