Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
消费帮扶:老区特产进军营
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2023-01-29 15:28:13      浏览次数:13198次

“不出营门就可以品尝到井冈山的红米饭、南瓜汤,官兵在接受革命传统教育的同时,还能帮助老区群众增收,真是一举两得!”春节前夕,武警江西总队吉安支队与江西省井冈山市联合开展“老区特产进军营”消费帮扶行动,官兵代表现场下单,集中选购特色农副产品。

近年来,该支队大力支持井冈山市湘洲村发展绿色经济。为帮助村民增收致富,他们充分发挥部队集体消费优势,依据相关政策规定,制订井冈山特色农副产品采购方案。各单位可通过指定平台自采、签约企业供货、委托兄弟单位代购等多种方式,结合自身实际开展消费帮扶。

记者在该支队军营超市看到,超市内设有消费帮扶专区、专柜。该支队领导告诉记者,军营超市与农产品企业签订供货协议,定期更新上架农副产品,为官兵、军属提供便捷购买渠道。

为进一步搞好消费帮扶,该支队积极创新方法。他们协调某电商平台开辟“拥军专区”,通过“积分换购”“满赠满减”“团购优惠”等方式引导官兵和社会力量参与消费帮扶。据了解,目前已有来自井冈山革命老区的63家农商户入驻“拥军专区”,春笋、蜜柚、南瓜饼等100余款特色农副产品上架销售。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here