Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国际
南非国际关系与合作部: 南中建交25周年 互利合作成果丰硕
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2023-01-03 14:56:18      浏览次数:16222次

新华社约翰内斯堡1月1日电 (记者谢江)1月1日,南非与中国迎来了建交25周年。南非国际关系与合作部同日发表声明说,25年来,南中两国深化各领域双边关系,互利合作取得了丰硕的成果。

声明说,南中两国有着蓬勃发展的经济关系,中国目前是南非最大的全球贸易伙伴,南非也是中国在非洲的第一大贸易伙伴。建交以来,两国贸易额大幅增长。

“更重要的是,这种互利关系支持南非实现国内发展的外交政策目标,并促进了非洲大陆更广泛的社会经济发展目标。”声明说。

国际关系与合作部表示,今年南非将接棒中国担任金砖国家主席国,两国将继续致力于在中非合作论坛框架下开展密切合作。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here