Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
提前被伯克利音乐学院录取,高考首日这个济南高三男生火了
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2022-06-09 15:18:32      浏览次数:12929次

提前被伯克利音乐学院录取,高考首日这个济南高三男生火了

6月7日,新黄河报道的在山东省实验中学考点“一应届毕业生被伯克利录取后陪同学参加高考”冲上微博热搜第1位,引发众多网友关注。

在采访中记者了解到,17岁的倪若皓是山东省实验中学一名应届生,去年12月,他被美国伯克利音乐学院当代音乐写作与制作专业录取,并收到了师哥——TFBOYS成员王源的祝福。

倪若皓告诉新黄河记者,他平时成绩也不错,能考六百三四十分,高考是他人生中没走过的一条路。

拿到伯克利首批录取通知书

伯克利音乐学院被称为“音乐界的殿堂级名校”,大家还有这样一种说法:“学斗牛,去西班牙;学音乐,就来伯克利。”由此可见,人气与实力并存的伯克利音乐学院在现代音乐界的地位非同一般,伯克利音乐学院也是万千音乐创作者们逐梦的目标。

据了解,倪若皓同学在面试后一周就拿到了伯克利音乐学院的全国首批录取通知书,在了解过他在音乐方面的成长历程后,才能真真切切地明白他的录取通知书是个“必然事件”。

倪若皓从5岁开始学习钢琴、乐理,7岁开始学习声乐、音乐鉴赏,12岁学习即兴伴奏,13岁写下自己的第一首歌,14岁开始学习和声、终止式、西方古典音乐史,在音乐方面他有绝对音感和天赋。

看看他的部分获奖经历:

2012年,8岁

“魅力中国”校园才艺展示活动山东赛区钢琴项目儿童A组一等奖。

2013年,9岁

入围济南 2013“弹出我的梦想”——百名琴童与郎朗合奏。

2014年,10岁

通过中国音协音乐考级钢琴十级

2015年,11岁

通过中国音协音乐考级声乐十级

2018年,14岁

通过英国皇家音乐学院考级音乐等级考试(钢琴演奏、音阶与琶音、视奏、听觉测试)八级(最高等级八级),以130分(满分150分)的成绩获得优秀等级。

通过英国皇家音乐学院考级乐理考试五级(最高等级八级),以95分(满分100分)的成绩获得优秀等级。

2020年参与电影《飞跃部落格》和《万物三生》的电影音乐制作,其中电影《万物三生》9月21日获得2021西班牙马洛卡国际电影节最佳国际影片。

同时被3所音乐学院录取

拿到伯克利录取通知书的那一刻,倪若皓还记忆犹新。当时的他正在参加考试,那天正好考完听力和乐理,中午回家就收到了录取通知书,“其实在我的意料之中,但还是挺高兴的,感觉踏实了,在我身边的同学还在奋战高考的时候,我已经有心仪学校的录取通知书了。”

倪若皓表示2021年是特别紧张的一年,要兼顾学校的课程和托福的学习,自己整个作品集制作的过程中要精益求精,在编曲制作过程中,常常为了一个细节跟指导老师反复交流、打磨。ACG国际艺术教育教师表示,倪若皓是非常有音乐天赋的孩子,“7天的时间能拿到伯克利音乐学院的录取通知书还是比较罕见的,而且他并非仅被伯克利音乐学院一家录取,同时还收到美国MI音乐学院、洛杉矶音乐学院的录取通知书。”

倪若皓表示,目前自己在准备出国读书的一些手续,约了21日左右去北京拿签证,当然在最后一个假期里自己也要继续练习口语,希望到学校后可以快速地适应环境,希望自己到校后能够学到更多的音乐知识,写出更好的作品。

未来想成为优秀的唱作人

倪若皓对自己的职业生涯也有长远的规划。“在大三大四或是学成归来后,希望能被唱片公司或者娱乐公司签约,成为职业的音乐人,让更多的人去听我的歌,感受我的作品,并喜爱上它们。”谈及人生理想,他说:“我的人生理想是成为一个优秀的唱作人、音乐人,可以完成从台前到幕后的多重身份转换,真正给这个世界留下承载我的思想,也被大众喜爱的作品。”

现在的倪若皓,秉持着坚持不懈的信念,整装待发……时光不负追梦人,不负选择,未来可期!

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here