Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
省疾控专家:在收取快递或邮件时要戴口罩并做好手卫生
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2022-03-15 13:35:10      浏览次数:22522次

大众网·海报新闻记者 董昊骞 济南报道

在当前疫情防控形势下,消费者在接收快递和邮件时应当如何做好个人防护? 在14日的山东省政府新闻办举行的新闻发布会上,山东省疾控中心消毒与病媒生物防制所副所长杨彬建议消费者在收取快递或邮件时做好个人防护,主要是做好戴口罩和手卫生。

杨彬说,面对本次奥密克戎病毒株引发的疫情,每个人都是自己健康的第一责任人,每个人更应强化积极预防的意识,注意做好自身防护,建议大家做好戴口罩、勤洗手、常消毒、“一米线”、多通风、不扎堆等防护措施,保持良好个人卫生习惯。

在当前形势下,杨彬建议消费者在收取快递或邮件时做好个人防护,主要是做好戴口罩和手卫生。在接收快递或邮件时应当规范佩戴口罩,有条件的可佩戴一次性手套,与快递员保持1米社交距离,避免握手等身体接触,推荐通过快递柜等无接触方式收取快递或邮件。收到快递或邮件后,建议先在室外通风处拆除外包装,拆除的外包装要按生活垃圾分类妥善处置,不要随意丢弃。如需拿回家或办公场所等,可用含氯消毒剂或酒精对外包装进行全面消毒。内包装和包装内物品,最好用酒精或其它适宜消毒剂进行擦拭消毒,或放置一段时间再使用。处理完成后,应及时更换口罩,洗手或手消毒。做好手卫生前不要接触皮肤特别是眼、鼻、口等部位。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here