Insert title here
当前位置:网站首页>>生活
甘肃:河流有了“电子身份证”
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2021-12-05 08:56:45      浏览次数:29164次

新华社兰州12月4日电(记者张玉洁)记者近日从甘肃省水利厅获悉,甘肃省12299块河长公示牌已全部换发“电子身份证”。

河流“电子身份证”是指每块河长公示牌对应一个二维码。公众扫描二维码,不仅可以看到河流的名称、长度、起点、终点等基本信息,还能看到河长姓名、职责及各级监督举报电话,以便及时沟通情况、反映线索、加强监督。

甘肃省水利厅河湖管理处副处长孟兆芳介绍,河流“电子身份证”既有助于加强对河流信息的动态管理,降低公示牌更新制作成本,也有助于鼓励公众参与到河流治理中,畅通社会监督渠道。若河流的相关信息有变动,只需在“甘肃省河湖长制信息平台”进行后台操作,便可更新河长公示牌内容。

全国推行河长制以来,甘肃省已建立省委书记、省长共同担任省级总河长的“双河长”工作机制,全省9条主要河流都有省级领导干部分别担任河长,形成了覆盖所有江河、湖泊、洪水沟道的省、市、县、乡、村五级河(湖)长体系。一些地方还建立了“河长+警长”的工作机制。

甘肃省水资源主要分属黄河、长江、内陆河3个流域,年径流量大于1亿立方米的河流有78条。甘肃也是黄河流域重要的水源涵养区和补给区。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here