Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
济南高新税务:UKey网上申领、免费配送 开票便捷更安全
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2021-10-20 06:23:13      浏览次数:1837次

  大众网·海报新闻记者 李开元 通讯员 王启 张新宇 邱琦 济南报道

  “原来领用税务UKey还能这么简单,再也不用一遍遍地跑大厅了,为税务局点赞!”山东联智财务咨询有限公司的李会计说的是国家税务总局济南高新技术产业开发区税务局的便民邮寄服务。在济南高新区,像李会计一样的财税业务工作者还有很多,以前申请发票要来大厅,需要经过取号、排队、业务办理等几个环节。现在,不仅税务登记信息确认可以在网上操作,而且税务Ukey和发票的申领也能通过邮寄远程交付纳税人,极大缩短了纳税人等待和线下业务办理时间。

  税务Ukey是国家税务总局推出的全新税控设备,它具有金税盘和税控盘的所有功能,但是它体积更小且便于携带,增值税发票的开具、报税、查询、上传等都可以通过小小的Ukey完成。如今,新办企业纳税人均可以免费领取税务Ukey,降低企业开办成本。

  目前在济南高新区税务局办税服务厅申请税务Ukey的纳税人月均高达1000个。为进一步深化办税便利化改革、落实“便民办税春风行动”,现已开通税务Ukey、发票领用电子税务局申请和“码上办”申请两种方式,随着邮寄业务的推广,税务Ukey的发行将逐步转变为“线上申请,线下邮寄”,足不出户,即可享受税务登记信息确认-税控发行-发票领用的全链条服务。

  下一步,济南高新区税务局将持续优化税收营商环境,大力拓展“非接触式”办税缴费服务,积极回应纳税人诉求,提升纳税人满意度,构建“网上办税为主,自助办税为辅,第三方代办为补充,办税服务厅兜底”的“四位一体”多元化办税服务新模式。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here