Insert title here
当前位置:网站首页>>养老
从老年人实际需求出发
发布人:系统管理员      信息来源:人民健康网      发布日期:2021-10-13 20:04:49      浏览次数:930次

  记者从福建省民政厅获悉,预计到2025年,我省老年人口占比将达到20%,步入中度老龄化社会。

  银发浪潮驱动养老产业升级。近年来,随着新技术革命和新产业变革加快推进,网络技术、大数据和人工智能得到了广泛应用,智能化适老产品走进千家万户,“互联网+”打造的智慧养老平台受到越来越多老年人的欢迎,智慧养老逐渐成为养老产业新的发展趋势,并推动传统养老服务业向现代养老服务业转型升级。

  但不容忽视的是,当前智慧养老也存在少数玩噱头、炒概念的情况,一些智慧养老产品叫好不叫座,可复制的、成型的模式并不多。究其原因,产品没有考虑到老年人的生活习惯和使用能力,有些甚至让老人陷入“数字鸿沟”。

  养老的本质是服务,智慧养老应真正以老年人为本,从老年人实际需求出发,在技术上做减法,在服务上做加法,既要有技术精度,更要有人文温度,真正为老年人的幸福晚年保驾护航。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here