Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
百年寿康楼“靓”起来
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2021-10-12 10:47:20      浏览次数:4780次

百年寿康楼“靓”起来

10月11日,位于济南寿康楼街、始建于清末的寿康楼四周的围挡已经拆除,修缮一新的老建筑显露全貌。寿康楼为三层德式建筑,建筑面积695.13平方米,建筑外墙为蘑菇石起基,拱券门窗,门两侧还有爱奥尼克柱。此次整体修缮本着修旧如旧原则,对外廊琉璃瓶和爱奥尼克柱柱头等精美造型全部进行了修缮,最大限度按原有工艺还原寿康楼独特的建筑风格。清末时寿康楼为山东官报局的所在地,2012年被山东省人民政府公布为第五批文物保护单位。此次修缮后,该建筑将向市民免费开放。 (本报记者崔健摄)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here