Insert title here
当前位置:网站首页>>财经
央行银保监会强调:准确把握执行好房地产金融审慎管理制度
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2021-09-30 14:57:36      浏览次数:8710次

中国人民银行网站消息,9月29日,人民银行、银保监会联合召开房地产金融工作座谈会。会议强调,金融部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕“稳地价、稳房价、稳预期”目标,准确把握和执行好房地产金融审慎管理制度,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段,持续落实好房地产长效机制,加快完善住房租赁金融政策体系。

会议认为,近年来,金融部门全面落实房地产长效机制,稳妥实施房地产金融审慎管理制度,保持房地产金融政策连续稳定,在服务实体经济、推动经济转型升级和促进房地产市场平稳健康发展中发挥了积极作用。

会议要求,金融机构要按照法治化、市场化原则,配合相关部门和地方政府共同维护房地产市场的平稳健康发展,维护住房消费者合法权益。

人民银行货币政策委员会日前召开的2021年第三季度例会提出,维护房地产市场健康发展,维护住房消费者合法权益。

华创证券研究所所长助理、首席宏观分析师张瑜表示,在总量政策难以改变的情形下,因城施策仍有望带来结构性亮点。“维护住房消费者的合法权益”可能意味着对居民合理住房需求的支持。

对于房地产金融政策,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,未来房地产信贷政策的落实仍将贯彻“房住不炒”的导向。同时,各类信贷管控举措也应合规合法合理,对房地产合理消费需求和购房者合法权益给予保障。此外,信贷结构应进一步优化,除了传统的按揭贷款等领域外,租赁住房市场的信贷工作应加速推进,以积极促进租赁消费市场健康发展。(欧阳剑环)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here