Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
浪潮在高端企业管理软件方面已为67%央企、31%中国500强提供数字化转型服务
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2021-09-27 06:22:45      浏览次数:1329次

  大众网·海报新闻记者 董昊骞 孙杰 张珈玮 济南报道

  9月23日-24日,由国务院国资委、山东省国资委等主办的中国企业论坛在济南举办。24日下午,在数字经济平行论坛上,浪潮集团执行总裁王兴山在报告中表示,全球新发展格局之下,企业需要构建六大新型能力,以应对各种不确定性和客户需求的新变化。同时,技术革命、产业升级、信创三浪叠加,企业应用软件生态也正在重构。在高端企业管理软件方面,浪潮已为67%央企、31%中国500强提供数字化转型服务,并联合中铁工业、东方电气等众多大型企业打造了一批数字化标杆企业。

论坛现场

  在国家统计局此前公布的《数字经济及其核心产业统计分类》中,从“数字产业化”和“产业数字化”两个方面确定了数字经济的基本范围,为加快推动数字经济发展提供了基本遵循。而随着数字经济对世界经济、产业格局的深刻重塑,数字化转型成为企业竞争的关键领域。

  王兴山指出,数字化转型的本质是利用数字技术为企业高质量发展赋予新动能。在新旧动能转换过程中,必须平衡卓越运营和创新发展之间的关系,在确保卓越运营的同时实现创新发展。

  对此,企业需要构建六大新型能力:客户体验能力、智慧运营能力、产品创新能力、组织应变能力、生态协同能力、数据治理能力。“企业为应对各种不确定性和客户需求的新变化,需要通过数字化转型构建企业新型能力。”王兴山表示,“数字化转型的目标是智慧企业”。

  此外,高质量的数字化需求正在驱动中国企业服务市场生态加速变革。王兴山认为,全球新发展格局下,技术革命、产业升级、信创三浪叠加,企业应用软件生态正在重构。

  从需求侧来看,随着企业数字化转型的深入推进,尤其是国资央企成为当前数字化转型的主战场,面对建设世界一流企业的要求,高水平的数字化能力已成为高质量发展的关键要素。而从供给侧来看,本土软件已具备参与世界范围内企业数字化服务市场的竞争实力。以浪潮为例,浪潮以领先的企业管理软件与云服务产品,为企业提供全栈数字化转型产品和方案。尤其是在高端企业管理软件方面,已为67%央企、31%中国500强提供数字化转型服务,并联合中铁工业、东方电气等众多大型企业打造了一批数字化标杆企业。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here