Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
山东国企与央企民企举行集中签约 合同金额1700余亿元
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2021-09-27 06:22:41      浏览次数:1311次

  大众网·海报新闻记者 孙杰 董昊骞 张珈玮 济南报道

  9月24日,以“新阶段 新格局 新动能 新山东”为主题的山东国企与央企民企签约仪式在济南举行。会上,56个项目集中签约,合同金额1740.7亿元。

  大众网·海报新闻记者了解到,本次签约涉及新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、现代海洋等“十强”产业项目42个、合同金额1404.6亿元,占比分别达到75%、81%;涉及中央企业的项目33个,合同金额1317.11亿元,项目数量和合同金额占比分别达到58.93%、75.67%。

  围绕“强链、建链、稳链、补链”,突出现代产业体系打造,涉及工业项目25个,占比达到45%,比上届高13个百分点,合同金额894亿元;围绕更好地满足人民日益增长的美好生活需要,签约医养健康、文化旅游类项目9个,占比达到16%,合同金额305亿元;围绕服务创新驱动、高质量发展平台建设,签约新基建项目5个,合同金额158亿元。

  山东省国资委主任党委书记、主任张斌说,本次签约还涉及航天高端装备、卫星遥感技术、核电风电装备等一批高精尖技术研发及应用项目,填补山东乃至全国多项空白,将有效推动山东国企与央企、民企在产业链、供应链、创新链深度合作上取得新的更大成效。

  据了解,为推动签约项目更好地落实落地,山东将建立签约项目台账,跟踪调度服务,确保项目早开工、早建成、早见效;省国资委也将进一步推动、支持全省国有企业与中央企业、广大民营企业深化合作。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here