Insert title here
当前位置:网站首页>>汽车
商务部:加快新能源车发展、鼓励二手车商品牌化
发布人:黎明      信息来源:央视网      发布日期:2021-09-23 10:20:13      浏览次数:10825次

中国经济网9月18日讯(记者 郭跃)昨日,商务部发布“关于进一步做好当前商务领域促消费重点工作”的通知。通知对汽车领域促销费工作进行了重点部署,包括促进新车消费以及扩大二手车消费等。



通知提出,需加力稳住大宗消费重点消费。其中,在促进新车消费方面,应加快推动汽车由购买管理向使用管理转变,破除制约汽车购买使用障碍,释放汽车消费潜力。支持新能源汽车加快发展,会同相关部门深入开展新能源汽车下乡活动。

在扩大二手车消费方面,鼓励二手车经销企业品牌化、连锁化经营,推动流通模式创新。加快推进二手车异地交易登记跨省通办。推动落实取消二手车限迁政策。积极协调配合相关部门依法加强二手车市场监管,规范市场秩序。支持符合条件的企业开展二手车出口业务,有序扩大二手车出口规模。

同时,通知还表示,应优化提升消费平台载体,比如开展汽车等产品的常态化促消费活动等。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here