Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
《初心 设计有痕》陈爱华新书出版发布暨从业四十载设计座谈会举行
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2021-09-15 06:16:09      浏览次数:865次

  9月12日,《初心·设计有痕》陈爱华新书出版发布暨从业四十载设计座谈会在山东新闻大厦举行。来自齐鲁工业大学、山东工艺美院、山东大学等高校的专家教授以及陈爱华知交好友等20多人应邀参会。山东工艺美院教授、硕士研究生导师任仲泉主持会议,并致欢迎辞。

  陈爱华介绍新著《初心·设计有痕》内容及出版情况,满怀激情地回顾了自己40多年来丰富的作品设计经历与成果。

  40年来,陈爱华共设计了4000余件注册商标和标志,涉及省内外的各个行业。其中,为政府机构设计的“山东省著名商标”标志、“山东省商标品牌示范单位”等官方标志被广泛运用,产生了良好的社会反响;为企业生产经营者设计的“鲁晶”盐业标志、“日照绿茶”地理标志、“舜发”旅行大巴车标志等,成为企业发展壮大的助推剂、行业竞争发展的利器和巨大的无形资产。本次出版的作品集以创作时间为序编排,主要由商标标志、包装装潢设计及已公开发表的数篇商标广告类理论文章等组成,其中商标标志共200余件。陈爱华说,在退休后,整理自己40年来的设计作品结集出版,是自己多年的心愿,时逢国庆将至,也是给祖国的献礼。

  与会专家对作品集给予了高度评价。齐鲁工业大学教授刘茂盛称,陈爱华的设计特点“大而精”,大格局、不琐碎、视野很广,设计的标志识别性、视觉冲击力、整体感都很强。齐鲁工业大学教授吴玉田表示,设计4000多件商标,都能被应用,非常难得。山东省艺术学院原副院长、教授刘大力评价陈爱华的作品有广度、有深度、有灵气,“把个人的专业与国家的需要结合得很好。”山东建筑大学教授于洪涛说,这本书体现了“工匠精神”,也是中国商品经济发展四十年的见证,具有时代的特色。

  山东工艺美院教授王少珺、于伟正、徐思民,齐鲁工业大学客座教授王建中,山东省艺术学院副教授吴晨,济南市美术馆专职画家、副教授吴震,山东省商职学院副教授张德忠,高级工艺美术师王爱臣,山东省美术馆专职画家徐康,中国消费者报山东记者站站长、山东大学品牌与传播研究所副研究员尹训银,企业家代表孔令新,山东省市场监督管理局离退休干部处处长周海亮,山东省美术出版社编辑部主任纪伟等专家也分别作了发言。专家们普遍认为,陈爱华的作品集既有艺术高度,也有时代特色和现实指导意义,是山东设计界珍贵的史料。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here