Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
山东济南:税惠添料足 月饼飘香远
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2021-09-15 06:16:03      浏览次数:859次

  大众网·海报新闻记者 刘大帅 通讯员 赵浩楠 济南报道

  济南一大糕点食品商店创始于1912年,是不少济南人从小吃到大的“老滋味”。中秋将至,早上8:30刚开门,店里就有前来“扫货”的市民,不出一会儿就排起了长队。“中秋节女儿从外地回家,她从小就喜欢吃一大的五仁月饼,知道节日买的人多,我早点来排队。”前来选购月饼的邓女士说。

  “无论是厂里还是销售门店每年中秋节都忙得不可开交,发票需求量急剧增加,好在现在是网上领票,‘码上办’提交申请马上就能办,真是太方便啦。”济南一大食品有限责任公司财务负责人王红说道。

  山东稻香园食品有限公司对于销售旺季的发票供应也表示非常满意。“近年来税务局推出的发票电子化、线上申领等服务都非常方便。今年的国庆和中秋消费旺季,预计销售额将再创新高,发票的足量供应也给企业吃下了‘定心丸’。”山东稻香园食品有限公司董事长贺华军说。

  中秋小长假即将到来之际,国家税务总局济南市税务局组织税费服务团队,分区域、分类型、分批次实地走访问需辖区月饼生产经营企业、大型商超等,深入生产前线、销售一线,了解企业经营状况,针对即将到来的中秋销售旺季,问需求、送政策、优服务。

  济南百吉康食品有限公司旗下的“中华老字号”泰康食品创立于1914年,有着长达百年的品牌发展之路,其传统中式糕点以价廉物美赢得了广大消费者的青睐。“去年以来企业享受各项税费减免20万左右,政策红利也激发了发展进取的热情,下一步我们将坚持传承与创新并举,让传统品牌更具活力,历久弥新。”济南百吉康食品有限公司财务经理陈锦表示。

  为护航传统食品企业创新发展,济南市税务部门秉持“互联网+税务”理念,不断研究升级智能办税,线上拓展涉税远程辅导,对涉税咨询“精准解答”;线下结合月饼企业季节性经营特点,在每年月饼生产旺季在办税服务厅设立绿色通道,专人专项精准辅导,为企业创新发展赋能添力。

  除了传统糕点生产销售企业,大型商超也为中秋佳节做足了准备。一走进永辉超市,就可以看到各式“网红月饼”的集合专区,浓郁的节日气氛扑面而来。“中秋未到,我们提前放‘价’,以高品质低价格商品为消费者送上节日礼包。”山东永辉超市有限公司财务人员毛殿秀介绍道。优厚的让利折扣活动背后少不了减税降费政策的支持,毛殿秀说,“今年公司减免了60多万的税款,让我们更有信心备战节日销售高峰,推出更多优惠活动,让税惠红利变成市民的消费红利。”

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here