Insert title here
当前位置:网站首页>>美食
中秋临近 螃蟹肥美上市
发布人:系统管理员      信息来源:央视网      发布日期:2021-09-14 14:55:01      浏览次数:5214次

央视网消息:秋风起,吃螃蟹。每年农历八九月份,螃蟹开始进入最肥美的时期。鲜活肉蟹、膏蟹在市场上十分抢手,价格一路走高,一起到广东和新疆去看下。

在广东阳西程村镇豪光村码头,渔民刚捕捉了许多野生大螃蟹回来,这些螃蟹“张牙舞爪”,很是鲜活,肉蟹个头大,膏蟹的肚子膏多油满,看上去十分肥美。收购商告诉记者,无论是肉蟹、膏蟹,秋季都是它们长得最肥美的时候,因此收购回来的螃蟹质量都属上乘,又因为临近中秋,许多人购买螃蟹作为礼品,价格不断走高,其中膏蟹的价格每斤上升了20元,预计中秋节销售高峰期卖到130元每斤。

新疆尉犁县塔克拉玛干沙漠北部的罗布湖,这里养殖的螃蟹也即将上市。

据了解,罗布湖的水域面积现在已经扩大到了12000亩,水深7米,给水产养殖提供了非常好的条件。如今这里的水产除了在本地销售,还销往北京、上海、广州等地。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here