Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
人民日报:全国首个省级智慧化工综合管理平台在山东上线
发布人:黎明      信息来源:人民网      发布日期:2021-08-27 16:54:51      浏览次数:8576次


山东智慧化工综合管理平台上线

已实现全省覆盖

本报济南8月26日电 (记者侯琳良)26日,山东省智慧化工综合管理平台正式上线。据介绍,这是一个工业互联网+化工园区综合服务平台,也是全国首个省级智慧化工综合管理平台。

综合管理平台以海尔集团卡奥斯工业互联网平台为依托,全面整合全省化工行业产业链上下游数据及资源,打造化工产业发展的“智慧大脑”。目前平台已在山东全省实现覆盖,连接了84个化工园区和125个重点监控点,打通省工信厅、交通运输厅、生态环境厅、应急管理厅、公安厅等多个部门的信息数据,做到信息互通、行业可视。“山东的先行先试,将为全国化工智慧转型探路。”中国石油和化学工业联合会会长李寿生说。

《 人民日报 》( 2021年08月27日 第 09 版)


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here