Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>科技
大股东想卖腾讯股票或套现1200亿港元
发布人:来康圣      信息来源:新华网      发布日期:2021-04-08 10:23:20      浏览次数:4932次

昨日两市收盘后,港股方面爆出大消息,港股股王腾讯第一大股东发布减持公告。

腾讯第一大股东Prosus发布公告称,计划通过子公司出售至多1.92亿股腾讯控股股票,相当于腾讯已发行股本的2%。交易完成后,Prosus对腾讯的持股将从30.9%降至28.9%。

如按4月7日腾讯的收盘价629.5港元计算,该笔股份的价值约1208亿港元,约合1015亿元人民币。Prosus承诺,基于对腾讯业务潜力的长期信仰,至少未来三年将不会出售任何腾讯股票。

通过出售一小部分腾讯股票,Prosus称将为其核心业务和新兴领域的持续增长提供资金。Prosus表示,疫情加速了该集团所有增长部门的数字化转型,包括食品配送、支付和金融科技、教育和电子商务等,Prosus看到了继续扩大这些业务模型规模的机会。Prosus的公告称,此次出售腾讯股票,将面向全球的机构投资者。

值得注意的是,这已经不是腾讯大股东第一次大手笔减持了。早在2018年,该公司以405港元/股出售2%腾讯股份,套现769亿港元,持股量降至31.17%,而这是该公司投资腾讯十七年以来第一次减持腾讯股票。 记者 张亮

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here