Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
外媒:敏感时刻伊朗革命卫队的1艘船被炸了 是以色列干的
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-04-07 14:59:06      浏览次数:5485次

据卫星社莫斯科消息,伊朗媒体援引消息人士的话称,伊朗船只在红海发生事故,原因是布在船身的雷发生爆炸。

该媒体此前援引阿拉伯卫视台消息报道称,伊朗伊斯兰革命卫队一艘货船在红海厄立特里亚海岸附近遭到攻击。有消息人士称,贴附在船身的数枚雷发生爆炸。这艘船是Saviz号,数年来一直在该地区执行任务。

报道称,阿拉伯卫视台援引消息人士的话说,是以色列的破坏者向船身贴附了自制爆炸装置。



伊朗船只在红海发生事故

伊朗官员没有立即对这一事件发表评论。

美国五角大楼发言人麦克纳尔蒂对这一事件发表评论说:“我们注意到媒体对‘萨维兹’号在红海发生的事件的报道。我们可以确认此次事件中没有美军参与。我们没有更多的信息可以提供。”

据伊朗官方通讯社伊通社当地时间4月4日消息,伊朗外交部副部长阿拉格奇当天表示,伊核协议相关方将于4月6日在维也纳举行会谈,届时将针对美国解除对伊制裁所采取的措施展开技术性讨论,但伊朗不会同美国进行直接或间接对话。

阿拉格奇表示,伊朗在伊核协议维也纳会谈只有一个诉求,也已重复强调多次,即美国履行其伊核协议承诺,完全解除其在退出伊核协议后施加给伊朗的制裁,伊朗将对此结果进行认可。维也纳会谈将是完全技术性的,主要针对美国解除对伊制裁所需采取的措施。

同时阿拉格奇强调,没有“分阶段”解除制裁的计划,伊朗也不会接受“分阶段”解除制裁的建议。只有一个阶段,即美国完全解除其2018年5月退出伊核协议后对伊施加的制裁。

4月2日,伊朗核问题全面协议相关方举行视频会议,并商定本月6日在维也纳举行线下会议,讨论美国解除对伊制裁以及伊朗撤销减少履约措施等问题。美国代表将与会,但不会与伊朗代表“在同一间屋子里”。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here