Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
中国钟表协会维修专业委员会成立
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-04-07 14:58:42      浏览次数:6166次

4月7日,中国钟表协会维修专业委员会成立暨第一次全体成员大会在广州召开。会议期间,将选举成立维修专委会领导机构,并讨论通过“中国钟表维修行业自律公约”,研究安排2021年度工作计划。会议还将举行“钟表维修高质量发展研讨会”。



钟表维修是钟表产业链的组成部分,是钟表制造延伸到钟表流通服务的终端,是直接关联到百姓美好生活的一种服务。我国是世界钟表维修最大的市场,当前,我们钟表维修业迎来了黄金发展时期。

钟表维修市场发展空间巨大、前景广阔。钟表维修不仅是数量巨大,而且在档次上也普遍升级,维修价值数倍增长。八十年代平均每只手表的维修费是几十元,现在是几百元上千元,钟表维修体量与档次价值的需求,亟待我们提升钟表维修的能力和水平。我国钟表维修业正在由低端服务向高端服务发展。

目前我国钟表维修市场问题不断,不良商家侵害消费者利益的现象时有发生,成为社会热点和舆论焦点。而且在中高档钟表的维修能力和服务水平上差距较大。为规范钟表维修市场环境,加快诚信建设,提高钟表维修能力和服务水平,切实改变钟表维修的负面影像。

作为行业组织,中国钟表协会将组织全国钟表维修业力量,着力在建设规范的市场环境和提升维修从业人员的技能水平上狠下功夫,锁定建设现代服务业的目标,让直接关系到百姓美好生活的一种服务早日实现。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here