Insert title here
当前位置:网站首页>>养老
今年北京城六区将建2000张养老家庭照护床位
发布人:黎明      信息来源:人民健康网      发布日期:2021-04-07 14:57:18      浏览次数:6038次

  记者今天从北京市民政局获悉,该局出台了《北京市养老家庭照护床位建设管理办法(试行)》,将养老床位“搬”进家门,今年将在城六区建设2000张养老家庭照护床位。

  养老家庭照护床位是北京市就近养老服务体系的重要组成部分,它与社区养老服务驿站的临时托养床位、养老机构的集中照料床位共同构成养老服务“三张床”,属于为老年人提供“床边、身边、周边”就近长期照护服务的其中“一张床”。2019年以来,北京市在西城、海淀、朝阳区试点建设养老家庭照护床位共3200张。

  区别于一般在家养老,养老家庭照护床位依托就近的养老服务机构,通过家庭适老化改造、信息化管理、专业化服务等方式,将养老服务机构的服务环境搬到老年人家中,将专业的照护服务送到老年人的床边,提升居家生活的失能、重残老年人的专业照料服务水平和生活质量,满足老年人原居安养的愿望,一定程度上也减轻了相关家庭的经济负担。(记者蒋菡)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here