Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
战略笃定稳健发展 龙湖冠寓品牌影响力稳居行业前三
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-03-31 09:13:50      浏览次数:7151次

3月26日,龙湖集团对外披露2020年度业绩报告。报告显示,2020年,龙湖实现物业投资业务不含税租金收入75.8亿元,同比增长30.9%。其中,冠寓全年实现租金收入18.1亿,同比增长55%,4年复合增长率达221%,现已成为公司经营性收入的稳定贡献源。

龙湖一如既往坚持稳步投资持有物业的战略,商业运营、租赁住房等物业投资业务扎实推进,同时,积极响应国家“租购并举”政策,旗下租赁住房业务龙湖冠寓更是坚持战略笃定、稳健发展。龙湖集团首席财务官赵轶在业绩发布会上表示,龙湖冠寓截至2020年底,已开业房间数量达9.0万间,已开业房源规模位居行业前三。

布局30余个高量级城市 4年复合增长率达221%

“十四五”规划纲要指出,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

一直以来,龙湖集团在住房租赁领域均保持行业领先的竞争力。资料显示,龙湖集团旗下租赁住房品牌——冠寓,经过四年快速发展,目前已布局全国30余个高量级城市,累计服务在租租户近25万人,累计服务用户超90万人,具备丰富、多元的实践经验。

截至2020年底,冠寓已开业房间数量达9.0万间,租金收入18.1亿元,同比增长55%,4年复合增长率达221%,现已成为集团经营性收入的稳定贡献源;开业超过六个月的项目出租率为93.3%;在稳步拓店与运营提升下,品牌影响力稳居行业前三。

落地数个标杆项目 运营管理能力行业领先

基于近年来扎实的沉淀和积累,龙湖冠寓已锻造出行业领先的运营管理能力。迄今为止,龙湖冠寓已与北京、重庆、合肥、南京、杭州、青岛、深圳、成都、武汉、长沙等多个重点城市的政府及相关企事业单位合作,落地数个住房租赁标杆项目。

例如,2021年2月28日开业的龙湖冠寓重庆辰寓照母山店,是由重庆国有企业重庆市地产集团联合龙湖冠寓打造的,重庆市级国有租赁住房首个标杆项目。龙湖冠寓作为专注运营租赁住房业务的企业,具有丰富的存量资产盘活、租赁住房运营经验,能够提供投资研判、产品设计、销售管理、资产管理、对客服务等综合性的解决方案。龙湖冠寓合肥长宁公寓是合肥高新区首个国有市场化租赁住房,曾获新闻联播“国家十三五成就巡礼报道”。

依靠龙湖集团多航道协同发展,供应链、产品设计、工程建造、运营等专业团队,全链路持续赋能冠寓,实现品质与效率的平衡,为其快速发展奠定坚实基础。

其中,冠寓标准化、精细化及多平台、多渠道管理等能力,能够有效助力资产保值;空间、物联网、互联网互通的提效赋能、智能化安全管理、标准化品质服务,更能为广大租客提供优质住房体验。

践行社会责任 助力青年人才安居

当前“租购并举”政策号召之下,我国住房租赁市场迎来巨大发展,但同时,市场秩序不规范、参与者能力的参差不齐、产品品质标准模糊等问题成为行业发展桎梏。

龙湖冠寓致力于将多年沉淀的能力服务更多客户,助力中国住房租赁市场发展。为此,龙湖冠寓积极与相关部委、行业协会等联系互动,参与行业标准编制过程中的研讨、交流以及调研活动。针对行业标准中的建筑规划设计、运营管理标准等多个模块,龙湖冠寓均贡献了富有建设性的建议。

行业标准的出台,有望指导租赁住房实现高品质建设、保障服务全面优质、鼓励新技术应用、切实保护消费者利益,并将在规范和引导住房租赁行业健康发展方面发挥积极作用。

龙湖冠寓始终肩负社会责任,在协助政府解决人才安居问题上也持续发力,积极配合各地人才引进安居政策,助力构建当地人才好生态。

截至目前,龙湖冠寓已与武汉、南京、重庆、深圳、天津、苏州、青岛、厦门、上海、无锡、珠海、长沙在内的全国10余个重点城市,合作落地近40个项目,提供超2万套人才住房,助力提升各城市人才吸附力。

此外,龙湖冠寓为学生群体专属打造的“住梦计划”,更是从租金价格、租期灵活性、租住变动、甚至实习机会等多个方面,为广大高校毕业生和在校生提供了优惠便利,助力青年毕业生安居。

未来,龙湖冠寓将持续聚焦产品升级、科技赋能、社区服务、社群营造等方面,为市场提供完善的产品线、丰富的IPD36大模块、安全的RBA智能联动安全报警系统、整合的线上线下智能平台、暖心的标准化服务等,通过精益化的高效管理,为城市租房群体,尤其是城市引进的高端人才打造“零重力、零压力”的租住体验。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here