Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国际
金正恩呼吁建设者努力完成平壤市万套住宅建设任务
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-03-24 15:29:12      浏览次数:12480次

新华社平壤3月24日电(记者洪可润 江亚平)据朝中社24日报道,朝鲜劳动党总书记金正恩23日出席平壤市1万套住宅建设工程奠基典礼,敦促建设者努力保质保量完成首都住宅建设工程。

金正恩在奠基典礼致辞中说,朝鲜劳动党认为住宅建设工程直接关乎首都市民生活,是落实党代表大会决议第一年的重大政治工作,因此决定无条件抓好落实这项工作,并通过这一过程再次彰显朝鲜的国家潜力和朝鲜人民的创造力量。

金正恩表示,负责施工的所有建筑单位要立即着手建设工程,所有建筑部队和单位要把提高施工质量当作主要任务来狠抓,在整个建设工程中始终满足质量要求。

报道还说,朝鲜国防相金正官代表全体建设者发表誓词。随后,建设工程正式破土动工。

根据朝鲜劳动党第八次代表大会提出的首都建设宏图,朝鲜计划在新的五年计划期间在平壤市建设5万套新式住宅,即每年建设1万套住宅。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here