Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
印度7年内近800名军人自杀 印媒:长期驻扎边境影响身心健康
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-03-24 15:26:11      浏览次数:11310次

据《印度时报》网站3月23日报道,在过去的7年里,近800名印度陆军、海军和空军人员自杀身亡,而且发生了20起“自相残杀”的事件。



印度士兵(资料图)

报道称,印度国防部国务部长谢利帕德·纳伊克3月22日在给印度国会上议院的问询答复中说,自2014年以来,印度陆军中共有与591人自杀身亡,而印度空军的这一人数为160人,海军为36人。印度国防部门已经采取了一些压力管理措施,但显然需要做的事还有很多。此前印媒也曾报道,几十年来,每年大约有100名印度军人自杀。

《印度时报》分析称,在印巴、中印边境的长期部署以及执行反叛乱任务确实会对士兵的身心健康都带来不利影响,驻守在偏远地区的士兵也承受着巨大的压力,因为他们无法顾及在家乡的家人们面临的问题,包括经济和婚姻问题。

报道称,在纳伊克的问询答复中,他表示印度政府已经采取了“多项措施来缓解部队的压力”。这些措施包括部署训练有素的心理咨询人员、改善士兵的伙食待遇、提供压力管理培训和娱乐设施、改善休假制度等等。纳伊克说:“印军指挥官们正在以不同的方式全面解决部队精神紧张的问题。”他还补充说,印军已经采取了具体的措施,包括压力管理培训、心理咨询培训,让部队指挥官们能敏锐地发现这些问题。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here