Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
山东日照城区13所中小学开始午间配餐 两荤一素
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2021-03-04 04:17:14      浏览次数:1644次

  3月1日上午9点30分,工作人员忙着将热气腾腾的餐食装入保温箱,完毕后贴上封条,锁上电子锁,随后由送餐人员将餐食送上孩子们的餐桌,这标志着山东日照中小学“美好午餐”新模式正式启动。

  “送餐保温箱可以保证食品在四小时内温度不下降。实际配送到学生手中的午餐,保证不低于65℃。”工作人员告诉记者,“一周5天每天的菜谱都不一样。饭菜标准为一大荤一小荤一素菜一汤一主食(主食不限量)。”

  上午10点40分,记者来到日照市东港区第三实验小学,正好赶上一辆配餐车开进了校园,几名工作人员把搭配好的盒饭一箱一箱地抬到教学楼一楼大厅,然后分配到每一个教室外的桌子上。分发午餐前,学校工作人员会对配餐食品进行测温,确保学生能在放学后吃上热乎的饭菜。

  11点30分,伴着清脆的下课铃声,午餐开餐了。红烧肉土豆、西红柿炒蛋、手撕包菜、荷叶粥……午餐很丰盛,学生们开心地大快朵颐起来。“之前中午我都是在助学园吃午饭,听说有集中配餐,妈妈第一时间给我报了名,现在能够在学校和好朋友一起吃,感觉饭菜格外香!”五年级四班的张子熠告诉记者。

  截至目前,首期集中配餐学校有实验小学、新营小学西校区、实验三小等13所,自愿参加配餐服务的学生达6995人。昭阳路以东区域未建食堂学校的集中配餐服务正在推进,计划“六一”前实施。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here