Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国际
通讯:为泰国民众重塑信心——首批中国新冠疫苗接种记
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-03-01 15:57:26      浏览次数:15851次

新华社曼谷2月28日电通讯:为泰国民众重塑信心——首批中国新冠疫苗接种记

新华社记者任芊

2月28日清晨,泰国总理巴育前往位于卫生部的班拉那拉杜拉传染病研究所,主持首批新冠疫苗接种仪式。泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷等5名内阁成员和多名卫生部官员及工作人员在内的近200人,成为首批接种由中国科兴公司生产的疫苗的群体。

巴育在接种仪式后的记者会上表示,这是泰国疫苗接种的第一天,也是为泰国民众重塑信心的一天,“是泰国历史性的一刻”。

同一天,距离曼谷约30公里的沙没沙空府也迎来首批中国疫苗。沙没沙空府是去年12月下旬泰国新一轮疫情暴发中心,同时也是近三个月以来泰国疫情最为严重的地区。

28日上午在沙没沙空府医院举行的疫苗接种仪式上,包括该府政府官员、医护人员、移民局官员、警察、当地工商界代表、劳工代表以及其他高风险群体代表在内的159人进行了接种。沙没沙空府副府尹提拉帕在现场表示,由于目前疫苗数量有限,暂时只能够先保证为最有需要的群体接种。

阿努廷当天在主持沙没沙空府接种仪式时说:“医疗人员具备值得信赖的专业知识与丰富经验,无论是哪个厂商生产的疫苗都是经过卫生部食品与药品监管局审查验证的,请大家对疫苗的品质放心。”

沙没沙空府医院的医护人员是当天首批接种中国疫苗的群体之一。该医院护士婉佩索蓬接种完毕后对记者表示,自己很害怕打针,但接种疫苗时的心情却迥然不同。“我们提前接种也是为了向大众展示我们对这一疫苗的信心。”

纳蒙帕是当天来接种疫苗的20名乡村医疗志愿者代表中的一员。因身穿灰色制服而被称为“灰衣战士”的乡村医疗志愿者,是泰国抗击疫情过程中功不可没的英雄群体。他们每天都要走街串巷探访村民和病患,是最有可能暴露于病毒之中的群体之一。“很荣幸能够第一批接种疫苗,我们工作的有些地区风险很大,需要先保护好自己,才能有足够信心向民众解释疫苗的安全性和有效性。”她说。

除了抗疫最前线的白衣天使和“灰衣战士”外,部分私营企业和部门也参与到当天的接种仪式中。格诺婉是一名沙没沙空私企职员,她表示自己是主动报名接种的,虽然打之前心情有些紧张,但并不会担心。她说:“我相信疫苗到了之后泰国的疫情会逐步得到缓解,也会有助于建立起较高的社区免疫力。”

据悉,从3月1日起,泰国疫情较严重的13个府将陆续开始为医护人员和高风险群体进行大范围接种。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here