Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国际
新冠死亡逼近50万 福奇说美国人恐明年才能摘口罩
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-02-24 09:09:00      浏览次数:12640次

美国传染病专家安东尼·福奇21日说,尽管美国今年年底可能很大程度上恢复“正常”,口罩恐怕要戴到明年。根据美国疾病控制和预防中心当天发布的统计数据,美国累计新冠死亡病例已接近50万。

福奇当天接受美国有线电视新闻网记者采访,被问到美国人是否到2022年仍需戴口罩时,福奇回答说,“恐怕是这样”。

福奇在接受全国广播公司新闻节目采访时说,虽然近期美国疫情趋缓是非常棒的情况,但是“感染水平仍很高,需要把基线真真正正降低才能认为我们摆脱了困境”。

福奇说,他无法预测美国何时能恢复到疫情暴发前的状态,但“进入秋冬季后,到年底,会在一定程度上接近恢复正常”。

美国疫情近日趋缓,美流行病学专家认为其原因有二:新政府强化口罩令、保持社交距离等防疫措施产生一定效果;美国新冠疫苗接种量增加,在民众中建立起一定的免疫保护力。

美国疾病控制和预防中心21日发布的疫情数据显示,美国累计确诊病例已超过2788万例,累计死亡病例达到49.6112万例。(欧飒)【新华社微特稿】


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here