Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
美媒:美制裁中企或影响B-52发动机更新
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-02-23 09:01:19      浏览次数:5715次

美国《福布斯》双周刊网站2月19日发表报道称,对华制裁会使美军B-52轰炸机发动机更新复杂化。全文摘编如下:

今年1月,美国国防部对中国民用航空制造商——中国商飞公司实施了制裁,原因是担心该公司与中国人民解放军共享技术。

美空军希望对B-52H“同温层堡垒”轰炸机进行升级(包括安装新发动机),以便使其再服役几十年。但美空军正在为该项目考虑的一种涡扇发动机,正被中国商飞公司用在其ARJ21-700支线客机上。

美方实施制裁措施的理由意味着,中国军方可能对这种发动机——通用电气公司的CF34涡扇发动机——有广泛的了解,包括其潜在的弱点。

这是否构成安全挑战?目前尚不清楚,但它可能会使B-52H发动机更新项目复杂化。该项目已比许多观察家所了解的要复杂得多。

美空军有4种备选商用发动机:普惠公司PW800发动机(用于“湾流”喷气式商务机)、通用电气公司的CF34发动机(用于前文提到的中国支线飞机)、通用电气公司Passport系列发动机和罗尔斯罗伊斯公司的BR725发动机。美空军将在今年晚些时候决定它想要哪种发动机。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here