Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
俄军2023年试射“小精灵”高超音速导弹
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-02-23 09:01:09      浏览次数:4161次

俄罗斯《消息报》网站2月20日发表题为《敌人和“小精灵”:2023年将试验一种新型高超音速导弹》的报道称,代号为“小精灵”的俄军高超音速导弹将在两年后试射:计划于2023年进行测试。在某些文件中,该产品被称为高超音速制导导弹。全文摘编如下:

就尺寸而言,“小精灵”比早先已列装的Kh-47M2“匕首”导弹小。由于尺寸小,“小精灵”不仅可配备重型轰炸机和米格-31截击机,还可由图-22M3“逆火”远程超音速轰炸机以及苏-57、苏-30SM和苏-35S等战斗机挂载。

在今年2月9日召开的动员会议上,俄国防部长绍伊古表示,将使用以各种方式部署的高精度高超音速武器系统来增强俄罗斯的非核(常规)威慑力。他在之前一天举行的一次会议上宣布了俄总参谋部关于增加订购此类武器的决定。

根据工作进度的安排,这种新型导弹应该在2023年开始国家联合测试。文件显示,“小精灵”的试验设计工作是2018年11月开始的。当时,俄国防部与战术导弹公司签订了供货合同。

不久就将开始测试导弹推进系统。2月,图拉“联盟”机械制造设计局曾发布消息称,在“小精灵”试验设计工作框架内进行了新型导弹推进器的台架点火试验,这种推进器代号为“产品70”。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here