Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
济南将对“东强”40个重点项目、104项任务分解落实
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2021-02-22 06:33:10      浏览次数:1960次

  大众网·海报新闻记者 魏俊怡 济南报道

  2月19日,济南市委市政府召开新闻发布会,会上正式印发了《关于贯彻落实强省会战略的实施意见》。济南市发展改革委党组成员、副主任管圣喜介绍,为贯彻落实好济南市委、市政府的决策部署,按照济南市“东强”战略推进指挥部第一次会议工作安排,近期济南市发展改革委对“东强”8个片区、40个重点项目和104项具体任务进行了分解落实,明确了时间表、路线图、任务书。

  管圣喜表示,济南市发展改革委推动成立了市“东强”战略推进指挥部,明确了指挥部组织架构、职能和工作机制。指挥部下设综合协调、规划工作、项目建设、交通设施、市政设施和生态景观六个推进专班,分别负责各领域工作推进。同时,为确保各项工作任务有效推进落实,建立了联络协调、工作例会、专题会议、台账管理、调度督查、宣传和信息通报六项工作制度。其中,济南市发展改革委主要负责综合协调推进专班和项目建设推进专班的工作开展,并承担指挥部办公室职责。

  管圣喜说,按照济南市委、市政府关于“东强”—近期重点打造片区和项目的决策部署,济南市发展改革委对“东强”8个片区、40个重点项目和104项具体任务进行了分解落实,进一步明确每项任务的牵头单位和主要责任单位。目前,我们正在研究制定分解到季度的工作计划和详细台账,明确时间表、路线图、任务书,确保工作推进落实做到有据可依、有账可查。

  管圣喜介绍,目前正在全面梳理汇总2021年省市重点项目中支撑“东强”建设的项目,建立项目台账,“一项目一策”精准推进项目加快建设。对新建项目,提前梳理项目在手续办理、要素保障等方面的需求,以计划开工时间为序,倒排工期,分批次做好服务保障,促进项目尽早开工建设;对续建项目,以济南市发展改革委抽调人员成立的重点项目建设督导服务工作小组为力量,下沉项目建设一线,掌握一手数据,建立问题清单,聚力破解建设中的难点、堵点、痛点问题,精准推进项目加快建设进度。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here