Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
美军首架B-1B战略轰炸机退役,为B-21轰炸机服役“让路”
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-02-19 16:26:34      浏览次数:3779次

据美国“军事”网站2月18日报道,美国空军全球打击司令部在17日宣布,美国空军的首架B-1B“枪骑兵”战略轰炸机正式退役,已经前往“飞机坟场”。

这是美国空军战机退役计划的一部分,美军计划在未来几个月退役17架战略轰炸机,将现役B-1B轰炸机的数量减少至45架。美国空军全球打击司令部指挥官蒂姆·雷上将在一份新闻稿中说:“我们已经为此努力了一段时间,让老式轰炸机开始退役,从而为B-21新型轰炸机的服役‘让路’。”



美国空军B-1B战略轰炸机

他说:“在过去20年B-1B轰炸机不断老化,要让每架轰炸机恢复到最佳状态需要花费数千万美元,我们只是在加速让这些轰炸机退役。”

报道称,在2月17日当天,就有人在亚利桑那州上空发现一架B-1B战略轰炸机,这架飞机是从南达科他州的埃尔斯沃思空军基地飞往亚利桑那州的戴维斯-蒙森空军基地。戴维斯-蒙森空军基地是著名的“飞机坟场”,存放有大量美军退役战机,以封存状态存放或是作为备用零件停放于此,此前退役的B-1轰炸机也停放在该基地。

在2021财年的财政预算申请中,美国空军曾提议让62架B-1B轰炸机退役,以更好地维持最具战斗力战机的能力。美国空军计划在2036年之前让所有的B-1B轰炸机退役,美国国会议员们对这一计划表示认可,但要求美军官员提供一份新型轰炸机的战略规划,详细说明当前的“轰炸机部队结构,让空军能够满足美国国防战略下的远程打击任务要求”,

美国空军发言人表示,虽然最后的细节仍在评估中,但有14架轰炸机将在9月底前前往戴维斯-蒙森空军基地的“坟场”。该发言人表示,还有3架轰炸机的“命运”仍未确定,它们可能被送往加利福尼亚州爱德华兹空军基地进行测试。美军官员称,17架B-1B轰炸机的退役“不会影响部队的战斗力和维护人员的规模”。

美国空军全球打击司令部指挥官蒂姆·雷说:“更少的战机可以让维护人员把更多时间和注意力投入到剩下的机队中。”

美国空军也正在对B-1B轰炸机进行改造升级,使其能够配备新型弹药,包括高超音速导弹。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here